首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区红十字会开展困难家庭大学生资助活动

日期:2022-09-14 10:04 浏览量: 来源:宜秀区红十字会 作者:区站管 保护视力色:

为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,帮助家庭经济困难学子顺利走进大学校门,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作, 宜秀区红十字会扎实开展2022年困难家庭大学生资助活动。

一是全面摸底,不落一人。制定活动方案,明确资助条件,依托宜秀区乡村振兴局和各乡镇(街道)对辖区2022年考取本科院校的经济困难家庭大学生进行全面摸底登记,确保资助活动不落一人。

二是认真审核,严格把关。与各乡镇(街道)以及区民政局、残联、总工会、计生协等部门进行联系对接,对各乡镇(街道)摸底登记的经济困难家庭大学生逐一审核和比对筛选,防止漏报、重报、错报。

三是严格要求,规范操作。要求各地严格按照活动方案要求开展资助对象申报、审核、公示等各环节的工作,确保公开、公正、透明。并严格做好资金发放工作,所有资助款全部实行打卡发放。

本次活动,共发放资助金2万元,全区各乡镇(街道)10名困难家庭大学生获得资助,每名大学生获得资助款2000元。(撰稿人:胡云霞)