首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

区卫健委开展安全生产大检查活动

日期:2022-07-29 09:12 浏览量: 来源:宜秀区卫健委 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月25-26日,区卫健委由委分管负责同志牵头成立安全生产工作检查组,开展全区卫生系统安全生产大检查活动。检查组一行先后深入委属3家二级机构、6家基层卫生院(中心)开展实地督查,区消防大队、区卫生监督所、委相关科室相关负责同志参加。

检查组一行结合当前新冠疫情防控形势要求,按照2022年区卫健系统安全生产督导检查指标,认真查阅书面资料管理记录、仔细查看现场安全设施设备运行情况。针对在各单位安全生产管理工作存在的短板和薄弱环节提出了意见建议。检查组强调,各基层医疗卫生机构主要负责人要谨记国安委提出的“15条举措”,时刻守牢安全底线,严防各类事故发生。对此次检查中发现的安全责任体系、消防安全、危化品管理、医疗安全、建筑安全、安防安保工作等6个方面的共性问题要在全区卫生系统内进行通报,各基层医疗机构要对照共性问题,举一反三,逐一列出整改任务、责任主体、具体措施“三清单”,限时整改。对暂时不能整改到位的问题,要有具体整改计划,明确整改责任人及整改时限,确保全区卫生系统安全生产形势持续良好。(撰稿人:鲍金鑫 审稿人:胡丹)