首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区民政局“四举措”扎实做好防溺水工作

日期:2022-06-17 17:46 浏览量: 来源:区民政局 作者:区政府办站管 保护视力色:

为切实加强留守儿童、困境儿童的防溺水安全教育工作,增强孩子们的安全防范意识,预防和杜绝溺水事故发生,宜秀区民政局“四措施”扎实开展防溺水安全教育,确保留守儿童、困境儿童的生命安全。

一是严格包保明确责任。为切实保障留守儿童生命安全,杜绝溺水事故发生,6个乡镇街道、60个村社区坚持网格化管理,全部建立工作台账,明确防溺水督导员职责,压实工作责任。

二是加大宣传营造氛围。通过张贴标语、悬挂横幅、致监护人的一封信等方式加大对留守儿童溺水的宣传,营造人人参与、人人支持的舆论氛围,全区585名留守儿童、53名困境儿童全覆盖。

三是提早排查去除隐患。乡镇(街道)民政办及志愿者对辖区内的596个河塘进行统计,全部设立警示牌,仔细排查存在的安全隐患,确保做到隐患排查不留死角。

四是多方联动共同守护。区民政牵头,联合教育、水利、群团组织与学校、村(社区),对重点水域进行每天安全巡查与监管,确保监管不留死角,把事故降到最低。(刘玉伟)