首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

区市场监管局对巨石山开展专项检查

日期:2022-04-28 10:10 浏览量: 来源:区市场监管局 作者:区政府办站管 保护视力色:

迎五一,保安全、稳定旅游消费,4月26日上午,宜秀区市场监督管理局主要负责同志带队,组织由特设、质量、价格等股室负责人参加的检查组,和小龙山所同志一道对巨石山景区开展假日前专项检查。

检查组以巨石山景区索道、滑索及蹦极等特种设备安全运行、管理为重点,认真查阅年检资料、维保记录、日常管护记录及应急预案,实地查看救援物资器械的专存专储、应急电源维护等情况,抽查了在岗从业人员证件。检查中还查看了景区门票价格和各摊点、停车场收费公示情况。

检查组强调,安全运行是底线,对特种设备运行管理要做到“严谨和规范”,决不能松懈和麻痹;各类服务和商品价格要件件明码标价,餐饮服务要保证食品安全,景区负责人要敢于担当,加强全面管理,进一步规范旅游市场经营行为,营造安全放心的节日消费环境。(撰稿人:陈川徽 核稿人:吴闻宇)