首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

菜子湖国家湿地公园保护中心联合双莲寺小学开展研学活动

日期:2021-12-31 09:26 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

12月27日上午,菜子湖国家湿地公园保护中心联合双莲寺小学开展“手拉手爱鸟护鸟、心连心保护湿地”研学活动,此次参加活动的师生共四十余人。

同学们首先来到菜子湖科普宣教馆参观,保护中心工作人员为大家现场宣讲湿地及鸟类科普知识。   随后,同学们来到湿地公园野外实地观鸟。透过架好的高倍望远镜,同学们透过镜头看见远处成群结队的候鸟,很是欣喜。
通过此次研学活动使同学们更好地了解掌握湿地及候鸟保护知识,激发同学们热爱美丽家乡菜子湖的自信心,提高同学们湿地保护、环境保护的意识,同时进一步加强了湿地保护机构同城区学校的共建交流。
据悉,双莲寺小学作为全国湿地学校,一直非常注重利用教育资源对学生进行环境教育,将绿色教育课堂搬到大自然中也是学校常态做法。(撰稿:陈春丽 审核:王雪峰)