首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区:打造“满宜办”品牌 做亮城市“金名片”

日期:2021-12-06 09:06 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

安庆市宜秀经开区牢固树立“安商、亲商、重商、稳商”服务理念,细化工作举措,责任落实到人,为招商企业提供“店小二、”“保姆式”、“妈妈式”服务,力争招商企业早投产、早达效,助力宜秀经济高质量发展。

11月28号一大早,宜秀经开区安商办工作人员来到正在建设中的医卫高值耗材产业园,了解项目施工进度,对需要帮助解决的困难和问题作好登记,落实解决方案。对安商办工作人员来说,像这样的走访,只是安商办的一项常态化工作。


  宜秀区医卫高值耗材产业园是宜秀区2021年重点建设项目,是宜秀区十四五期间重点打造的“三个百亿”产业工程之一,也是宜秀区实现经济高质量发展的重要增长极。该产业园总占地面积450亩。目前已引进6个亿元以上医卫高值耗材项目,总投资13.82亿元。该产业园6个项目均已在2021年7月份全面启动建设,计划工期一年。全部建成投产后将实现年产值20亿元,税收1.67亿元以上。

为高效推进医卫高值耗材产业园工程建设,今年以来,宜秀经开区安商办积极做好招商企业落地服务,优化行政审批流程,强化工程安全质量监管,为产业园工程建设提供了保障。宜秀区医卫高值耗材产业园工程建设方负责人罗成春对此深有感触。他告诉记者,无论是施工许可,水电杆线迁移,还是工程基础分步分项验收,安商办无事不扰,有呼必应,不厌其烦,提供了优质服务。

让企业进得来,更要留得住,发展好,这样才能形成招商引资的良性循环。宜秀经开区专门设立安商办、亲商办等部门,围绕从项目签约到企业投产的全周期,提供全链条、一站式服务。

安庆市清怡针纺织品有限责任公司,是集轧花、纺纱、织布和服装生产一条龙的中型生产企业。前期,宜秀经开区亲商办在走访中了解到,企业招工不足,给生产造成了一定影响。为解决清怡公司等企业招工难问题,为企业生产提供有力的人力资源保障,宜秀经开区管委会多次组织招聘会。正是通过这一途径,清怡公司又招聘到了30多人。


  项目落地后,如何让企业做大总量、做优质量,宜秀经开区亲商办制定了企业联系人制度,定期对企业进行走访,及时会商解决企业发展中遇到的难题。对企业政策申报和劳动用工,亲商办都有专人负责,秉持“一切为了企业,一切服务企业”一站式服务理念,一体联动解决企业各类诉求,使企业办事更方便、更快捷。

今年前三个季度,新签约亿元以上项目11个,占区下达任务的68.75%,其中工业项目6个,占区下达任务的50%;新入省库平台项目20个,其中新引进十大新兴产业项目11个,占区下达任务的100%;入统项目1个。已与江南大学签订战略合作协议,共建江南大学宜秀食品产业科技创新联合体及科技企业孵化园。

(陈成  方华 )