首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区召开“双减”工作暨校园安全专项整顿工作会议

日期:2021-11-01 19:31 浏览量: 来源:宜秀区教育体育局 作者:教体局 保护视力色:

11月1日下午,宜秀区召开进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作暨校园安全专项整顿会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步减轻学生作业负担和校外培训负担,全面排查校园安全隐患,如期完成专项整顿任务,切实维护学生健康成长、保障校园安全和社会稳定。区委副书记、区委教育工作领导小组组长张吉全出席会议并讲话。会议由副区长张婷主持,区委政法委、区委宣传部、区教体局、区市场监管局等部门和全区各乡镇(街道)负责同志参加。

张吉全指出,减轻学生作业负担、校外培训负担和保障校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障。他要求相关单位要提高政治站位,深刻理解和把握“双减”工作的重要意义,要瞄准工作目标,将“双减”工作任务不折不扣落实到位,落实“三个提升”和“两个从严”,提升学生作业管理水平、提升学校课后服务水平、提升校内教育教学质量,引导学生全面而有个性发展,进一步办好人民满意教育。就校园安全专项整顿工作,要求有关单位精心组织安全隐患排查工作,重点抓好学校日常安全管理和安全教育、校园欺凌治理等重点任务,着力解决涉校安全难点问题,确保校园安全稳定。

张婷强调,减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,事关中小学生健康成长,事关人民群众切身利益;校园的安全稳定,关系着广大青少年学生的健康成长和社会和谐稳定。她要求各有关部门加强协作,明确安全工作职责,强化整体联动,细化工作分工,分类推进,及时协调解决“双减”工作和专项整治中出现的困难和问题,推动形成齐抓共管、协同推进的良好局面。

会上,区教育体育局、区公安分局就做好“双减”和校园安全专项整顿工作作交流发言,区市场监督管理局、区民政局就履行“双减”工作职责作交流发言。(撰稿:方志庆 审稿:马宏岱)