首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区群众体育工作获国家体育总局表彰

日期:2021-10-12 16:54 浏览量: 来源:宜秀区教育体育局 作者:教体局 保护视力色:

近日,国家体育总局发布《体育总局关于表彰2017-2020年度全国群众体育先进单位和先进个人的决定》,宜秀区教育体育局荣膺“2017-2020年度全国群众体育先进单位”称号。全国体育“双先”表彰活动是全国体育界最高规格的综合性表彰活动,由人力资源社会保障部、国家体育总局联合举办,每四年表彰一次,主要表彰致力于全民健身公共服务体系建设、提高全民身体素质和健康水平、不断满足广大群众日益增长的体育健身需求、为群众体育事业做出重要贡献的个人和集体。

  近年来,宜秀区以人民健康为中心,大力发展群众体育活动,以满足人民日益增长的健身需求。通过购买服务的方式开展“共建共享”,不断完善该区“五个一”体育公共设施,增加体育设施有效供给。与此同时,该区还积极举(申)办品牌体育赛事活动,不断提升健康宜秀形象。自2017年以来,连续举办三届龙舟文化节,深度融合传统文化与体育文化,2019年该区龙舟文化节升格为安徽省龙舟公开赛系列赛,受到广泛赞誉;2020年,该区还举办了“乐动重阳、健康中国”主题的全国重阳登高健身大会安徽主会场活动,安徽省体育局领导同志亲临现场并高度评价活动组织有序,提升了健康宜秀形象;每年全区举行各类体育赛事活动近百场,直接参与人数超10万人,社区体育指导员实现全覆盖,均有效提升了居民科学健身参与度和指导水平,为宜秀区普及群众体育运动,推广全民健身发挥了良好的推动作用。

“获得表彰,既是肯定,更是鞭策”,宜秀区教体局负责同志表示,“今后,我们将一如既往地投入到体育事业建设中,将全民健身、全民健康的理念深度融合,继续为群众体育的发展添砖加瓦,为健康宜秀建设贡献力量”。(撰稿:方志庆 审稿:马宏岱)