首页 > 宜秀要闻 > 部门动态

宜秀区组织农业企业参加2021合肥展销会

日期:2021-09-23 15:35 浏览量: 来源:区农业农村局 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月16日-19日中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2021·合肥)在合肥滨湖国际会展中心举办。展会以“质量•品牌•融合•共享”为主题,紧紧围绕实施乡村振兴战略,全面展示乡村产业发展成就。为确保我区组织参展工作顺利开展与推进绿色食品产业“双招双引,宜秀区成立参加中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2021合肥)组委会,由专人负责联络与日常工作,按照展会工作部署逐项落实:一是组织辖区安庆市胡玉美酿造食品有限责任公司、安庆润家生态科技发展有限公司等9家农业企业(合作社)参加主展馆、休闲食品与合作社展厅展销并报送相关素材;二是所有参展产品实行国家农产品平台追溯,重点展销三品认证与品牌产品,按管理部门规定使用统一标签,实行明码标价;三是区政府分管副区长、区农业农村局主要负责同志带队参加开幕式、市长推介与绿色食品产业高质量发展论坛等重大与专题活动;四是组织农业产业化龙头企业参加金融展厅活动,与金融等机构对接,促进发展要素对接;五是与采购商积极对接,现场宣传推介宜秀名优农产品并签订贸易订单;六是组织新型经营主体观摩与业务交流;七是严格落实安全保障与疫情防控措施。

通过此次农交会,促进了宜秀区长三角绿色农产品生产加工供应基地建设,推进乡村产业与经营主体多元化发展,着力加大“双招双引”力度,推进一二三产业融合发展。

(撰稿人:罗成凤 审稿人:胡浩)