首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

张祥安在宜秀区督导调研时强调用心呵护好山好水好风光

日期:2022-04-25 22:00 浏览量: 来源:今日宜秀 作者:区政府办站管 保护视力色:

4月25日上午,市委书记张祥安赴宜秀区,就人居环境整治、文化资源保护利用等开展督导调研。他强调,宜秀拥有好山好水好风光,要珍惜好、保护好、利用好,以系统思维推进乡村规划设计和环境治理,因地制宜打造一批特色村庄,让龙山凤水成为令人向往的旅游目的地。市领导徐雄、姜奎堂分别陪同。

张祥安首先来到白泽湖乡石塘社区,实地查看人居环境问题整改情况。他强调,村居环境治理既要聚焦乱搭乱建、乱堆乱放、乱排乱倒等问题,加大整治力度,也要建立完善常态长效机制,常抓不懈,决不能“一阵风”;既要注重发挥基层党组织作用,也要把人民群众发动起来,规范引导群众行为习惯,共同打造美丽家园。

在陈氏宗祠和严凤英故居,张祥安详细听取了文化资源保护利用情况。他强调,要坚持保护与开发并重,在尊重历史的基础上,把人物故事研究好、讲述好、展陈好;要引进专业力量,深耕细挖文化内涵,一体推进周边环境和村庄规划设计,丰富旅游业态、拉长消费链条,打造一批民俗村、戏曲村、文化村,推动文旅融合发展。

调研中,张祥安还随机督导了环境整治工作。在安庆师范大学龙山校区东门口,看到小吃摊点路面污水横流、油烟熏黑墙壁、乱摆乱放现象严重,张祥安指出,要按照文明城市的标准和要求,拿出系统整改方案,为小吃摊主提供合法门店经营场所,满足在校师生的日常需求,打造干净、整洁、有序的城市环境。在龙眠山路长风港铁路施工区,张祥安要求,要坚持疏堵结合、综合施策,坚决打击偷倒建筑垃圾等行为。他强调,各地领导干部要真正做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,经常在辖区范围内开展明察暗访,及时发现问题、解决问题,让人民群众切实有感。(全媒体记者 江月)