首页 > 怡人宜秀 > 宜游宜秀

郑志主持召开乡村振兴调度会

日期:2021-06-03 11:04 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月2日下午,区委书记郑志主持召开乡村振兴调度会,迅速贯彻落实6月2日上午市委书记张祥安来我区调研旅游产业发展讲话精神,研究部署发展全域旅游助推乡村振兴工作。区领导倪百龄、吴传斗,区直相关部门及有关乡镇主要负责同志参加。

郑志指出,充分发挥我区自然山水、历史人文资源优势,加快推进文旅产业发展,既是贯彻落实新发展理念的具体体现,也是助推乡村振兴的重要抓手,更是提升群众幸福感获得感的迫切需要。

郑志强调,一要找准发展方向。创新文旅产业发展模式,丰富文旅产业业态,提高文旅产业标准档次,全面激活文旅产业发展的动力和潜能,以文旅产业带动乡村产业转型升级,激发乡村发展活力。二要提升民宿品质。突出文化内涵和生态优势,进一步整合乡村民宿资源,提升民宿品质,积极打造一批具有宜秀特色的精品民宿。三要打造精品线路。围绕两邓故居、巨石山、乌龙溪等景区景点,推进绿道、风景廊道、红色旅游道路等精品旅游线路建设,实现串点成线、连线成面。四要做好统筹结合。将文旅工作同文明创建、美丽乡村建设、人居环境整治提升等工作有机结合,深入实施文化惠民工程,提升公共文化服务效能。五要强化服务保障。坚持创新思路、系统谋划,以项目为抓手、资源为纽带,积极推进土地等刚需问题解决,引导企业规范发展,坚决守住生态保护红线,以全域旅游发展助推乡村振兴。(撰稿人:张箭  审核人:陈竹兵)