首页 > 政民互动 > 在线访谈

副区长张泓接受在线访谈

访谈时间:2022年6月27日

访谈嘉宾:

访谈摘要:6月27日,副区长张泓做客直播间,与市民在线交流。

访谈小结
本期热线节目中我区共受理市民热线6件,下线后,我区立即安排有关部门对6件投诉件进行了调查办理。
访谈详情

一、大桥街道眉山村洪姓听众反映外环北路征迁户,失地农民养老保险已经三年多没发。

经了解,该听众符合高速互通项目的申报条件,项目正在组织申报,预计在明年完成申报工作,对于这几年未发放的失地保障费用,待申报成功后,将一并进行补发。已向该听众进行了解释,下一步眉山村将组织该听众进行申报。该听众表示理解。

二、杨桥镇破罡湖社区余姓听众反映水费一年收一次,导致自家漏水不知道,已收费1000多元,希望帮助查明用水情况,协调水损费用问题。

当天,杨桥镇组织人员进行了调查,已查明该听众反映水损问题产生的原因,即自来水管道破裂造成自来水流失。目前,杨桥镇已对该户问题进行了登记,并与安庆供水集团、伊秀水务公司进行协调,同意不收取该户水损费用。目前杨桥镇正在继续对接区水务部门,跟踪处理自来水管道修复工作进展。该听众表示满意。

三、大桥街道李姓听众反映2021年机场大道拆迁户,延期的过渡费没发。

经了解,该听众系2010年机场大道项目拆迁户,2022年初完成了房屋抓阄安置工作。由于该户部分户口认证未过会,致使该户今年6月份才完成房屋结算,根据安置方案文件要求,所有安置户的过渡费结算至2022年2月份,该方案前期已公告,延期的过渡费将不再发放。请该听众理解。

四、大桥街道苏姓听众反映眉山还建点什么时候还房,过渡费没给,要求给予过渡费利息。

经了解,眉山还建点项目已于2021年底完成了房屋抓取工作,目前该项目正在开展各项扫尾工作,预计今年中秋节前完成交房。同时,将一并进行房屋结算,过渡费也将结算到交房之日。对于支付过渡费利息问题,省、市、区各级均无相关政策法规规定,因此无法满足该听众诉求。已电话联系该听众就相关问题进行了沟通,该听众表示理解。

五、杨桥镇螺山村方姓听众反映S228改道控制区,户口迁移受阻,希望上级部门协调解决。

当天,杨桥镇工作人员进行了调查,经核实,方姓村民系原螺山村小墩组村民,前期因S228安枞公路改建工程征地拆迁原因,螺山村户口处于冻结状态,目前S228安枞公路改建工程征地工作中房屋拆迁户口认证工作已结束,且该听众的户口迁移资料已经全部完善办齐,可以到政务服务窗口进行办理。据了解,该听众目前已到宜秀区行政服务中心办理了户口迁移。该听众问题已解决,并表示满意。

六、白泽湖乡黄石村王姓听众反映潜江路四期拆迁什么时候进行。

当天下午,白泽湖乡工作人员电话联系该听众,详细解释了该项目情况。经了解,潜江路四期系S228安庆至枞阳(宜秀区段)改建工程项目,征迁涉及白泽湖乡大枫、黄石两个村居,涉及农户房屋270余户、商住楼53户及非住宅、企事业单位等。经2021年市棚改指挥部调度会研究明确,项目征迁认证时间为2021年1月1日至12月31日,按计划应当可以启动房屋征迁工作,但因拆迁资金一直未到区级指定账户,致使该项目户口认证、协议洽谈等工作无法开展,宜秀区乡两级已多次同项目管理单位及施工方对接,目前只能待资金到位后即刻启动房屋拆迁。

工作人员已将了解的情况电话联系并告知该听众,该听众也表示理解,区乡两级将继续向上反映,尽早解决因拆迁搁置导致的生活上种种不便。