首页 > 政民互动 > 在线访谈

副区长马韬接受在线访谈

访谈时间:2021年7月27日

访谈嘉宾:

访谈摘要:7月27日,副区长马韬做客直播间,与市民在线交流。

访谈详情

一、大桥街道宏光社区胡姓听众反映1.其所在村民组是否在棚改范围内2.三红路路灯未安装。

经咨询,红光社区及其所在村民组均未纳入今年棚改范围,暂无拆迁计划。原红光社区三红路及路两边地块已于2016年被征收,且社区内有其它主干道路可供安全通行,故未安装路灯。

二、大桥街道三义社区姚姓听众反映1.其承包田是否有补偿款2.张四墩文博园占用了其部分土地,是否有补偿。

经了解,该听众反映地块位于三义社区姚家组,因姚家组在张四墩保护范围之内(控制地带之内)的20亩耕地未进行耕种,经社区研究,对该部分田地予以青苗补偿,每年发放给农户。经社区核实,自2018年开始,该户所涉及的土地青苗补偿款,每年都已发放给该户。

三、大桥街道眉山村曹姓听众反映1.2018年棚改附属物补偿未发放2.失地农民养老保险3年未发。

下线后,眉山村工作人员与该听众进行电话联系并核实。1.眉山村2018年棚改地块二、三项目附属物补偿款,眉山村还未与办事处进行结算,导致资金没有发放,后续将积极跟办事处对接,确保资金尽快结算,完成打卡发放。2.眉山村失地农民养老保险,目前村级配套资金每月100元,已经打卡发放,市级配套资金,现在逐个项目正在申报,申报成功后,将由市里统一打卡发放。

四、白泽湖乡大枫村王姓听众反映潜江路征地补偿款何时发放。

经了解,该听众系潜江路三期拆迁户,共征地0.539亩,征地款已按照36300/亩的标准,分别于2013年11月和2015年3月两次兑付,累计19565.7元已全部兑付到位。

五、杨桥镇溪安村龙姓听众反映其父亲在草莓园务工,老板拖欠劳务费问题。

经了解,该听众反映的草莓园老板拖欠劳务费问题属实。经镇社保所同志与双方协调沟通,草莓园老板承诺在中秋节之前兑付未发放的劳务费,双方已达成同意。后杨桥镇政府将持续关注此案件,确保劳务费发放到位。