首页 > 招商引资 > 招商引资

宜秀区举行科技成果转化签约仪式

日期:2020-12-14 13:54 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

为贯彻落实十九届五中全会精神和长三角一体化战略部署,12月12日上午,宜秀区举行科技成果转化签约仪式。区委书记娄雪松,区委副书记、区长郑志,市工商联党组书记、市统战部副部长陈雅爱、市工商联副主席余琼、市残疾人联合会副理事长黄勇、北京机械工业自动化研究所有限公司总经理李金村、北自兆辐科技(常州)有限公司总经理赵迩冬、区领导汪龙生、张耿、江学文、江存富、倪百龄、王晓峰、吴昌维等出席。

  会上,安徽康明纳公司与北京自动化研究所签订了科技成果转化战略协议,此次电辐照成果转化项目,总投资约1.6亿元。宜秀开发区管委会与北京自动化研究所签订招商协议,双方将围绕智慧水务、云平台、智能物流设备、绿色电子束辐照中心项目开展深度合作。

北京机械工业自动化研究所有限公司创建于1954年,是原机械工业部直属的综合性科研机构,1999年转制为中央直属大型科技企业,现隶属于国资委监管的机械科学研究总院集团有限公司。企业致力于制造业领域自动化、信息化、集成化技术的创新、研究、开发和应用。为客户提供由开发、设计、制造、安装到服务的整体解决方案,是制造业企业集成化装备和系统解决方案的提供者。

  
  近年来,宜秀区深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略。目前全区共有高新技术企业32家,高新技术产品58个,省级企业技术中心9个,省级重点实验室2个。今年以来,全区高新技术产业增加值、战新产业产值增幅均位居全市前列。

十四五时期,宜秀区将坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚持政府主导、企业主体地位,不断优化创新生态,强化创新服务,用科技创新推动传统产业转型升级和经济高质量发展。(文:张箭 图:龙开颜 审核:宜秀开发区)