首页 > 招商引资 > 招商引资

宜秀区2020年招商引资调度会召开

日期:2020-07-23 18:33 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月22日下午,宜秀区召开2020年招商引资调度会。区长郑志出席会议并讲话,市人大科教文卫工作委员会主任江锡赞应邀出席会议,区级领导江学文、王晓峰、马韬,区直相关部门、各乡镇(街道)、平台负责同志以及相关项目引荐人、企业负责人参加会议。

会议就市交办项目、上报签约项目进行了预审,对重点项目线索进行调度,部署下一步招商引资工作。

会议强调,抓好下一步全区招商引资工作,一是目标要明确。各招商队伍要坚持目标不变、靶心不散,聚焦食品加工首位产业、智能制造、智慧经济等产业定位,围绕“一区九园”、楼宇经济、现代农业等,开展精准对接、高效招商。二是责任要压实。各级各部门要把招商引资作为第一要事,切实增强责任感和紧迫感,建立主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓的工作推进机制,紧盯年度目标任务,按时上报有效项目线索,做好跟踪服务,促进项目线索有效转化。三是队伍要提升。各地各部门要选优配强招商队伍,加强业务培训,更新招商观念,创新工作方式,动态调整招商人员,着力营造能者上、庸者下的良好用人导向,努力打造一支高素质、专业化的招商队伍。四是机制要健全。区招商中心要充分发挥行业主管部门职能作用,完善项目线索预审及工作调度机制,进一步健全细化招商引资考核办法,严格兑现奖惩,以严的作风、实的举措开创全区招商引资工作新局面。