首页 > 招商引资 > 招商引资

郑志主持召开全区招商引资工作调度会

日期:2020-06-13 09:38 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月10日下午,区长郑志主持召开全区招商引资工作调度会,分析前期招商工作进展情况,部署安排当前招商工作。副区长王晓峰,区招商中心及各乡镇(街道)主要负责同志,宜秀开发区、北部新城相关负责同志参加。

郑志强调,要紧盯有效线索抓推进。各级要建立完善项目审查机制,严把项目质量关,对符合区内产业定位的优质项目要紧盯不放,主动对接服务,强化要素保障,确保项目早签约早落地早开工早见效。要围绕专业素养抓提升。全区招商人员要坚持业务培训与个人自学并重,不断发扬勤奋钻研精神,加强对产业发展、政策导向、资源禀赋等的深学细研,认清新形势、把握新要求、树立新导向,紧跟发展趋势,立足宜秀实际,找准招商引资的关键点、支撑点、切入点,确保实现专业、精准、高效招商。要突出全员招商抓氛围。各级各部门要始终坚持发展是第一要务、招商是第一要事、项目是第一抓手,把招商引资工作作为“一把手工程”强力推进;区直部门、乡镇(街道)、平台要树牢全区一盘棋思想,在着眼全区年度目标任务的基础上,把各自工作做实做细做到位,努力营造全力以赴抓招商、凝心聚力促发展的浓厚氛围。要坚持结果导向抓考核。区招商中心及考核办要按照务实管用的原则,进一步修改完善区级招商引资考核奖惩办法,明确目标任务,压实工作责任,严格督查考核,切实发挥考核“指挥棒”和“助推器”作用,确保招商引资工作取得实效。

副区长王晓峰就招商引资工作提出具体要求。