首页 > 招商引资 > 招商引资

娄雪松主持召开宜秀开发区“三年产值百亿工程”推进会

日期:2020-05-11 10:29 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

5月9日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀开发区“三年产值百亿工程”推进会,区长郑志,区级领导江学文、江存富、王晓峰、章友厚、吴传斗、余永创等出席,相关部门负责同志参会。

会议听取了宜秀开发区“三年产值百亿工程” 及部分园中园建设工作汇报。

会议强调,要按照市委总体部署要求,明确目标,结合我区发展实际,举全区之力完成“园区三年产值百亿工程”。

一要从战略性前瞻性角度做好产业规划。要围绕“贯彻新理念、发展高质量,融入长三角、起跳加速度”的工作主线,把“十四五”规划编制工作摆到全局性、战略性位置,科学谋划好宜秀未来高质量发展路径。要立足食品加工、智能制造、医疗包装三大产业基础,做优存量、做大增量,坚持在改造提升旧动能、培育壮大新动能、创新驱动提质效上下功夫,通过产业升级推动宜秀开发区经济高质量发展。

二要以细致和针对性举措推进项目建设。要专班推进,挂图作战,千方百计深挖“存量”价值,引入“增量”资源,坚持产业培育和项目招引并重,紧紧围绕首位产业和主导产业开展项目招引。不断增强产业集聚,培育和壮大首位产业及主导产业,以强有力的举措实现目标方案。

三要积极构建要素保障体系。要按照市委的部署要求,紧紧抓住要素支撑保障这个关键, 建立健全体制机制,构建与经济发展相配套的人才、技术、资源、资金、环境等各种要素支撑保障体系,为项目招引和建设提供坚实基础。要强化项目谋划争取, 着力解决历史遗留问题,做好融资保障,用更多新项目好项目支撑宜秀高质量发展。

四要探索打造创新型智慧园区。要紧扣5G为引领的新一代信息技术,树立创新意识、激发创新思维、培养创新能力,加快推进工业互联网建设,扶优扶强、做大活小,推动传统产业生产过程的智能化改造和产品智能化升级,打造高品质园区,引领高质量发展。(撰稿:汪冉冉 审核:区委办 宜秀开发区)