首页 > 招商引资 > 图说招商

中医药传承创新基地建设暨中医药产业发展座谈会在润家生态园召开

日期:2021-02-02 15:13 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

1月30日下午,由安庆市中医医院主办的中医药传承创新基地暨中医药产业发展座谈会在润家生态园召开。安庆医药高等专科学校党委书记杨金奎、校长姚文兵,区委书记娄雪松,区领导倪百龄、王琼,安庆市中医医院党委书记汤洪、院长倪佳桐,安庆华氏中药饮片有限公司董事长徐发文出席,区直相关部门、企业负责人及罗岭镇党政主要负责同志参会。

会上,与会人员共同观看了润家生态园宣传片,并就中医药传承创新基地建设和产业发展进行了讨论交流。

杨金奎首先就大家提出的意见和建议表示感谢,他强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于《卫生健康系统改革发展重点任务清单》,大力实施“四院三名”工程,推进医教研、产学研一体化建设,创建中医药健康养老示范基地,构建中医药事业与产业联动发展新格局,努力促进中医药传承创新发展。

娄雪松指出,中医是中华民族的瑰宝,在经济社会发展全局中有着重要价值和作用,要对标省市关于促进中医药传承创新发展的有关要求,推动宜秀中医药产业发展。要在政策、资金、项目申报上给予支持,加快中医药基地建设,开发、利用好中医药资源,大力推进以中医药产业为主的康养产业发展。要大力弘扬中医药文化,保护和挖掘优秀的中医品牌,坚持传承精华,做到守正创新。

杨金奎一行还对润家生态农业科技园进行了实地考察。