首页 > 招商引资 > 图说招商

王磊率队视察招商引资工作

日期:2018-05-31 10:58 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  

  5月29日,区人大常委会副主任王磊率人大财经工委一行对全区招商引资工作开展了视察。区委常委、副区长江存富、大桥开发区管委会常务副主任马韬、区招商局、大桥开发区经发局、大桥街道主要负责同志和相关负责同志陪同。

  视察组一行在认真听取区招商局主要负责同志关于全区招商引资工作情况的汇报后认为,区委、区政府高度重视招商引资工作,把招商引资作为“第一工程、第一要务”来抓,不断加大对招商引资工作的人、财、物投入,强力推进招商引资工作,全区招商引资工作质量和水平不断提高,取得了一定成效。同时,视察组也指出了当前制约我区招商引资工作的一些问题。

  王磊在讲话中强调,一是要突出首位产业抓招商。食品产业和“双创”工程是市委、市政府给我区定位的首位产业,按照“工业强区”的战略要求,在当前大桥开发区土地存量有限的情况下,要充分利用现有土地资源开展首位产业招商活动,做大做强首位产业,同时,要开展“腾笼换鸟”工作,充分挖掘低效企业和僵尸企业的产能提升及项目架接等工作,让更多的高新技术企业落户宜秀。要深入研究国家产业政策,分析我区产业发展现状,明确招商重点,增强招商工作的科学性和针对性。要注重提高引进项目质量,及时更新招商项目库,严把项目技术含量和投入产出关。大力引进科技含量高、经济效益好、环境污染少的项目,不断壮大支柱产业和特色经济,围绕产业培植目标,拉长产业链,打造产业集群。

  二是要注重创新方式抓招商。要在巩固现有行之有效的招商做法的基础上,积极创新招商方式,充分调动一切可以调动的招商资源和积极因素,最大限度地发挥全区广大干部职工的招商工作积极性。充分利用现有落户我区企业家的桥梁和纽带作用,努力形成大招商的工作格局。

  三是要突出“真心服务”抓招商。要不断优化投资环境,要坚持以诚抓招商,真心实意地为投资者办实事,解难题,使外来投资者引得进、留得住、发展好。同时,要加大基础设施建设力度,完善综合服务功能,切实改善项目的实施建设环境,以招商引资实效促宜秀经济社会发展。要抓好已签约项目落地,留住有较好发展前景的企业及企业家,使其做大做强,实现“双赢”发展。要加大对已落户宜秀企业的扶持力度,努力破解瓶颈制约,在土地、资金及人力资源提供上,为投资者创造条件,促其发展壮大。

  四是要弘扬“坚韧不拔”精神抓招商。在当前的经济新常态下,区招商局要加大宣传力度,进一步放大宜秀乃至安庆的名人效应,提升宜秀知名度,提高招商引资工作吸引力。要强化发展意识,勇敢地“走出去”,不气馁、不退缩,切实把外地的优质资本和优秀项目“引进来”。 要强化项目的“落地生根”,注重现有企业发展。要建立奖励机制,强化“奖惩分明”。要严格责任落实,强化任务分解,严格考核奖惩,树立导向意识。对真干事的真奖、重奖,切实做到干与不干不一样。

  区委常委、副区长江存富就招商引资工作提出了要求。

  视察期间,视察组一行还深入到位于大桥街道吴祥社区的图麟科技及大桥开发区内的嘉欣医疗、天韵医疗包装等招商落户企业现场进行了实地视察。 (程皖生)