首页 > 招商引资 > 图说招商

区人大常委会调研全区招商引资工作开展情况

日期:2019-04-29 10:40 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:政府办 保护视力色:

  

  4月26日下午,区人大常委会副主任王磊率队调研全区招商引资工作开展情况。区人大财经委员会、财经工作工委、预算工作工委负责人以及部分区人大代表参加。北部新城建设管理局局长吴传斗,区招商中心、宜秀开发区经发局、招商办等相关同志陪同。

  调研组一行实地查看了五横乡中国秀园,大龙山镇科创小镇,英德利工业园,晶凯项目工地等项目现场,详细询问了招商引资项目落地推进、建设进度、产品结构、市场销售等方面情况及企业发展中存在的困难和问题。

  在宜秀开发区会议室,调研组认真听取了区招商中心关于全区招商引资工作汇报,与会人员就我区招商引资有关情况进行了座谈。

  座谈会上,王磊对全区招商引资工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步全区招商工作开展提出了四点要求。一是加强招商队伍建设,强化招商工作培训,通过培训提升招商队伍整体的业务能力和水平,明确我区产业规划和招商政策,减少盲目招商;二是突出重点,招大引强,改进招商引资方式,学习借鉴先进招商理念,以商招商、委托式招商等,要紧扣首位食品产业及产业链上下功夫;三是服务高质量发展,围绕招商落户企业做到跟踪和服务,同时还要加大对本土有发展潜力企业的扶持力度;四是完善招商工作机制,完善招商引资奖惩激励机制,加强调度和考核,建立积极的招商服务机制。做到每个项目有一名区级领导领衔一抓到底,确保项目及时落地建设,及早建成投产,促进我区经济发展。