首页 > 招商引资 > 图说招商

宜秀区招商引资推进会暨招商培训会召开

日期:2019-06-15 16:13 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:czb 保护视力色:

  6月13日上午,宜秀区招商引资推进会暨招商引资培训会召开。区长郑志出席会议并讲话。区领导汪龙生、昝建亮、林云飞、江存富、徐天然等参加。会议由区委常委、常务副区长江学文主持。

  

  会上,副区长汪沛传达了全市招商引资推进大会精神,通报了全区1-5月份招商引资工作开展情况,并就相关工作进行部署。

  就做好招商引资工作,郑志指出,招商引资工作,事关宜秀发展,是动力引擎,要通过招商引资,加快经济结构调整,优化税收结构,促进经济又好又快发展。招商引资工作,事关全面小康,是民生福祉。要通过招商引资,促进就业创业,助推乡村振兴、全域旅游等工作再上新台阶,提高民生福祉。要进一步压实各地各单位招商工作责任,严肃招商纪律、严格兑现奖惩,倒逼招商引资各项工作取得实效。

  郑志要求,在项目招引上,要灵活采取多种招商方式,搜集项目线索;要及时跟踪项目线索,抓好项目审核把关,确保招引质量;要注重平台建设,提升土地使用效能,让优质项目落得下、留得住;要完善、兑现各项政策,支持企业更好发展;要当好“店小二”,做好服务工作,营造优质的安商营商环境。在招商队伍打造上,要加强业务培训,提升招商人员的业务水平;同时要坚持结果导向,完善激励约束机制,加强过程管控,打造一批精干的招商队伍。

  会上,区委常委、宜秀开发区管委会主任江存富作招商首位产业及政策解读;副区长汪沛作全区招商引资业务及区级政策解读。会议特邀上海理工大学潘恒沧教授作智能制造产业发展及招商方向解读。