龙山凤水文化旅游区

发布时间:2020-11-05 10:22浏览量:


龙山凤水文化旅游区,从地图上看是一片荷叶,静静地伏卧在长江北岸。宜秀区属北亚热带湿润季风气候,温和湿润,四季分明,雨量充沛,光照充足,气候宜人,光、热和水资源丰富,环境优良,而极具生物多样性,是动植物“天堂”和“集中营”。宜秀区地势西北高东南低,东部为平原,经过长江河道经年累月的淤积,土地肥沃,是安庆城区重要的粮油和“菜篮子”生产基地。西北为丘陵,其间是连绵起伏的山脉,区境内的大龙山,旧称安庆府之镇山,大龙山森林公园和巨石山(小龙山)风景区象一幅巨大的画屏,菜子湖和石塘湖等众多湖泊星罗棋布。

    宜秀区文化遗产丰富,禅宗文化、五横农民书画、凤英剧社等声名远扬。现登记在册的不可移动文物64处,其中国家重点文物保护单位1处,省级重点文物保护单位3处,市级重点文物保护单位13处、市级重点文物保护对象14个、革命遗址9个。公布为区级非物质文化遗产名录6个,批准为市级非物质文化遗产名录3个,花园胡氏龙灯公布为省级非物质文化遗产。