首页 > 招商引资 > 宜秀经济开发区

宜秀经济开发区

发布时间:2020-07-16 15:55浏览量:

安徽安庆宜秀经济开发区(原安庆长江大桥综合经济开发区)是2002年7月经省政府批准设立的省级经济开发区,位于安庆城市东北部,系安庆市城市总体规划(2009—2030年)主城区的核心区,毗邻安庆火车站、安庆长江码头、安庆民航机场,处于沪蓉高速、合安高速、沿江高速等交通主干道的交汇区域,规划建设面积11.8平方公里。

建区以来,宜秀开发区坚持高水准规划、高质量建设、高标准招商、高效益服务,各项建设取得显著成效,形成了食品加工、智能制造、生物工程、纺织服装四大主导产业。旺旺集团、安踏集团、华茂集团、林洋集团、七匹狼集团、中国移动、飞凯光电等多家上市公司驻园投资置业,寻求发展。2018年,实现全社会固定资产投资27.46亿元、规上工业产值50.56亿元、限额以上商贸企业零售12.64亿元、财政一般预算收入8.36亿元,利用外资5495万美元。

建区以来,先后获得了中国(安庆)食品工业城、国家级电子商务示范基地、中国(安庆)农机城等多项国家级荣誉,成为宜秀区乃至安庆市一张耀眼的名片。多年来,宜秀开发区紧紧围绕五大发展理念,不断提升园区发展核心竞争力,积极探索走出了一条“以产促城,以城兴产,产城融合”的发展道路。如今,宜秀开发区正以“一张蓝图绘到底”的雄心壮志、“撸起袖子加油干”的拼搏精神,朝着“食品工业集聚区、智慧产业先行区、产城一体示范区、非公党建品牌区”的“四区”目标奋力前行。