首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

吴曙主持召开区政府第一百二十四次常务会议

日期:2021-10-13 15:02 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

10月11日上午,区长吴曙主持召开区政府第124次常务会议。区领导陈海银、江存富、马韬、陈梦阳、张婷、潘长周、张泓、吴传斗出席会议。

会议集体学习了9月22日、10月8日国务院常务会议精神和省政府第156次常务会议精神。

会议传达学习了全市双招双引“三看三比”第二次巡回检查总结点评会精神。会议强调,各地各单位要认真学习贯彻此次会议精神,认清发展差距和不足,以等不及、慢不得的责任感和紧迫感,坚决打好高质量发展“翻身仗”。要强化平台思维,“无中生有”搭建新平台,“有中生优”提升竞争力,千方百计拓空间、强产业。要聚力苦干实干,对标滁州市琅琊区、长三角等先发地区,学习先进经验,拓宽发展思路,选准产业突破口,以特色产业成长壮大支撑经济高质量发展。

会议研究了安庆传化公路港枢纽项目有关事宜。会议强调,要牢固树立“项目为王”理念,大抓项目、抓大项目。要靠前服务、及时服务,确保招商引资签约项目早落地早开工。要建立常态化交流机制,倾听企业心声,为企业排忧解难,助力落户企业健康稳定发展。

会议听取了企业登记档案数字化加工及数据整理归集技术服务项目情况汇报。会议要求,要充分发挥数字技术服务作用,探索建立规上服务业、限上批零住餐业、资质以上建筑业等企业信息推送共享机制。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:卢舟 审稿人:乔晶晶)