首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区委召开中心组理论学习(扩大)会议

日期:2021-10-01 17:47 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月30日下午,宜秀区委中心组理论学习(扩大)会议召开,郑志、曹红斌、张吉全、吴劲松、陈海银、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄等区委中心组全体成员参加会议。



       会议集中学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。
       会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,全面准确理解把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措, 切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于新时代人才工作的决策部署上来,充分发挥辖区各类高校人才聚集优势,推动人才工作高质量发展。
       会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,准确把握意识形态领域的新形势、新变化,始终站稳政治立场,增强“政治三力”。要把学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述结合起来,准确把握《条例》的丰富内涵和政治意蕴,坚持把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务抓好落实,紧扣新时代宣传工作的使命任务,切实推动《条例》各项规定在宜秀落细落实。


       会议还邀请了国元证券股份有限公司投资银行总部保荐代表人、十一部总经理兼新三板业务部总经理梁化彬为全区领导干部做了题为《多层次资本市场体系创新及直接融资概述》的专题辅导报告。
(撰稿:丁厚祥  审核:陈竹兵)