首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议

日期:2021-09-30 16:12 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月27日下午,区委书记郑志主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导吴曙、张吉全、陈海银、江存富、刘晓丽、胡昶、董剑平、倪百龄、姜斌出席会议,区领导曹红斌、汪龙生列席。

    会议传达学习了习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》及习近平总书记在第四个“中国农民丰收节”到来之际的重要指示精神;传达学习了安庆市第十二次党代会会议精神;讨论并征求《中国共产党安徽省第十一次代表大会报告(征求意见稿)》的修改意见;听取宜秀区安全生产专项整治三年行动及安全生产百日攻坚情况汇报;审议了《“废改立”工作方案》和《落实民主集中制工作方案》;听取了部分区委常委巡视整改专题民主生活会自我对照检查中遗漏问题的说明;听取了巡视巡察“大起底、改到位、建机制”进展情况汇报。

会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话及文章的深刻内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉。要坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,切实把党的领导落实到全区改革发展稳定的各领域、全过程和各方面,确保党中央和省委、市委决策部署在宜秀落地落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步重视和加强党的自身建设,强化集体领导、严格决策程序,充分发扬民主、加强监督检查,把全区各级领导班子建设成为决策科学、务实进取、团结和谐的坚强领导集体。

会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细抓好安全生产,扎实开展安全生产专项整治三年行动攻坚,切实保障人民群众生命和财产安全。要紧盯重点部位和关键环节,按照“全覆盖、无盲区”的要求,全面开展安全隐患排查整治行动,持续加大行业领域风险隐患治理力度,杜绝各类安全生产隐患。要严格落实安全生产责任制,加强新《安全生产法》的学习培训,压紧压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,把安全生产各项措施落实落细。

会议强调,要对照整改方案,进行全面梳理,进一步深化细化实化硬化举措,持续推动问题解决。要继续推进整改销号管理,加强督导调度,确保按时保质办结整改事项,推动巡视整改见真章、动真格、求实效。要聚焦巡视整改目标和标准,强化工作责任,落实整改任务,确保整改经起检验。

会议还开展了专题研讨。(撰稿:何青 审核:陈竹兵)