首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开巡视整改推进会暨规范民主生活会工作会议

日期:2021-03-18 15:20 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

3月15日下午,宜秀区召开巡视整改推进会暨规范民主生活会工作会议。区委副书记张耿主持会议并讲话,区委常委、组织部长、统战部长林云飞出席会议,区委各部委负责同志,区直各部门主要负责同志,各乡镇(街道)党委主要负责同志参加会议。

会议就一体推进中央巡视、省委巡视“回头看”反馈意见整改工作和规范召开民主生活会作了部署。

会议要求,一要深化认识抓整改。巡视工作是党内监督战略性制度安排,抓好巡视整改工作是一项重大的政治任务,要以坚定的态度、有力的举措、务实的作风推动巡视整改,切实把严的主基调长期坚持下去,推进全面从严治党向纵深发展,促进经济社会高质量发展。二要紧盯任务抓整改。各部门要对照中央巡视、省委巡视“回头看”反馈问题清单、整改方案,对号入座、主动认领,迅速采取措施,推动巡视整改见真章、动真格、求实效。三要抢抓机遇抓整改。要以推进巡视整改为重大契机,用好巡视成果,深化贯通融合,坚定不移加强党的政治建设,以真抓实干的政治担当,推动政治生态持续好转,推进宜秀高质量发展。四要统筹结合抓整改。把中央、省委巡视“回头看”反馈意见整改与“三个以案”警示教育、党史学习教育、政法队伍教育整顿和各类督导检查等有机结合,一体部署、一体研究、一体推进,各负其责,密切配合。五要上下联动抓整改。全区上下要行动起来,各级党委(党组)切实担负主体责任,真改实改,坚决防止问题反弹回潮,持续巩固扩大整改成效。(撰稿:郑彦卓 审核:徐向东)