首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志督查安全生产工作

日期:2021-02-11 09:59 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

2月10日下午,区长郑志督查安全生产工作,区级领导江存富、吴传斗、王一中,区相关部门、乡镇主要负责同志分别参加。

郑志一行先后来到稼先大道一中龙山校区路口、五宁化工公司、巨石山景区、杨桥镇交通“两站两员办”、团结渡口、中创生物工程公司和富冰冷库等场所,就安全生产、森林防火和疫情防控工作进行督查。

郑志在督查中强调,一要紧绷安全生产这根弦。各地各部门要牢固树立安全发展理念,切实增强红线意识和底线思维,坚持问题导向,落实有效措施,保障人民群众生命财产安全。二要全面排查,及时消除问题隐患。各地要根据自身实际,切实加大重点领域、重点部位的隐患排查力度,对排查出的问题要立行立改,举一反三,对一时不能完成整改的,要落实有效管控措施,确保不出问题。三要压实安全责任,形成工作合力。要严格落实企业主体责任、行业监管责任和属地责任,强化应急准备,加强值班值守,确保社会大局和谐稳定,人民群欢度春节。