首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志督导疫情防控工作

日期:2021-02-09 13:19 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

2月8日下午,区长郑志到区疫情防控应急指挥部督查指导疫情防控工作,听取区疫情防控工作汇报,并就当前疫情防控相关工作进行部署安排。区级领导吴传斗,区政府办、卫健委主要负责同志及轮值单位相关负责同志参加。

郑志强调,春节将至,全区上下要坚决抓好疫情防控工作。一是思想要重视到位。各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,及时跟进学习中央最新指示精神和相关文件要求,严格按照中央部署和省、市最新要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。二是制度要执行到位。区疫情防控指挥部要坚持务实、高效原则,严格执行日会商、值班值守等规章制度,确保问题早发现、早解决。三是工作要规范到位。各级各部门要突出科学精准防控,做到科学规范精准,不能简单化、“一刀切”。四是物资要筹备到位。区疫情防控物质保障组要全面掌握防疫物资需求及储备情况,根据需要及时增补口罩、消毒液等防疫物资。五是责任要压实到位。区乡村三级要时刻绷紧疫情防控这根弦,以高度负责的态度,坚决扛起各级疫情防控责任,绝不可出现盲区和漏项。六是关怀要传递到位。要加强对医疗、卫生、疾控、市场监管等防控人员及村(社区)基层防控人员的关心关爱,帮助他们解决防控工作中的困难和问题。

吴传斗也就春节期间疫情防控工作提出具体要求。