首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开“十四五”规划纲要编制情况汇报会

日期:2020-11-20 16:56 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

2020年11月19日上午,宜秀区召开“十四五”规划纲要编制情况汇报会。区委书记娄雪松出席会议并讲话,安徽省区域发展与规划学会秘书长、二级教授闪辉,区领导江学文、倪百龄、王晓峰出席,区直相关单位负责同志、“十四五”规划专班及规划编制单位参会。

会议听取了宜秀区“十四五”规划纲要编制进展情况。与会人员围绕规划编制工作,结合宜秀工作实际,就“十四五”期间发展蓝图进行了深入探讨交流,并安排部署下一步修编完善工作。

娄雪松强调,在总体定位上,要突出“长三角绿色发展的新城区”理念,力争建设成为生态经济样板区、城乡融合示范区、新兴产业集聚区、创新发展实践区。要针对承载的不同功能与定位,进一步明确空间发展布局,开发区要坚持产城一体,打造品牌园区,跻身全省先进行列;北部新城要拉高定位,充分利用高校优质科教资源,搭建创新创业平台,打造高校集聚区;杨桥、罗岭、五横要按照“城乡一体,城市花园”的定位,走出宜秀特色的乡村振兴之路。

娄雪松强调,编制“十四五”规划关系到我区“十四五”乃至今后一个时期的发展方向,在编制过程中,要深化研究重大战略布局,找准与省、市重大战略的结合点,力争更多事项项目纳入省市规划。规划文本内容、重点任务、重大项目要务“实”,通过具体的抓手,制定合理的目标。北部新城要充分利用1700亩的巨大发展空间,挖掘潜力,发挥优势;宜秀开发区要在更高定位、更高层次上,把“一区九园”做大做强。要围绕绿色食品、光电显示新材料、医用新材料三大产业发展全面发力;对现有低效用地,要实施工业棚改,腾笼换鸟,提档升级。