首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

娄雪松主持召开区委常委会会议

日期:2020-11-13 16:05 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

2020年11月11日,区委书记娄雪松主持召开区委常委会会议。区领导郑志、张耿、林云飞、江学文、江存富、徐天然、倪百龄出席会议,区人大常委会主任曹红斌,区政协主席汪龙生列席。

会议学习了习近平总书记关于推动巡视工作向纵深发展重要论述摘录。会议强调,要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实增强直面问题的勇气、动真碰硬的胆识和解决问题的担当,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了李锦斌同志在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神传达提纲、十届省委第十轮巡视工作动员部署会暨巡视指导督导工作专题培训会精神传达提纲、杨正超同志专题辅导讲话精神。会议强调,要全力配合好省委第三巡视组在宜秀区开展巡视回头看工作。要不断提高思想认识,准确把握巡视工作方针和政治巡视要求,对照前期自我检视的不足与问题,列出清单,立行立改;全面梳理历次巡视的整改问题,进一步巩固整改成效,以最严谨的态度、最严格的标准、最有力的措施,做好“后半篇文章”。要立即启动区委巡察工作“回头看”,精准发现问题,制定详细台账,压实整改责任,切实提高巡察监督质效,确保巡察工作严谨、高效、有序。

会议传达了省、市疫情防控工作电视电话会议精神,部署了全区疫情防控工作。会议强调,全球疫情仍在蔓延,外防输入压力大,疫情反弹甚至扩散风险始终存在,要积极响应省委、市委统一部署,始终绷紧疫情防控这根弦,守住今冬明春防控的关键时期。要树牢战时思维,坚持战时标准,落实战时机制,切实把常态化疫情防控工作抓细抓实;要压紧压实属地管理、部门行业监管、企业主体和个人防护“四方责任”,紧盯重点领域、重点人群,坚决做到“看好自家门,管好自家人”;要加强重点区域物品、环境和接触人员监测,尤其是对冷冻食品的防控措施,确保人、物同防到位;要坚决落实轮值班指挥长带班制度,实行日调度、日会商机制;要提升应急处置能力,加快组建各类应急演练,完善应急预案,确保物资、经费保障到位;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,保持宜秀发展的良好态势,奋力完成年度目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。

会议研究了共青团安庆市宜秀区第四次代表大会有关事项。会议强调,要学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式重要讲话,提振精气神,提高七大能力,提升干事创业水平,更好肩负起新时代的职责使命,为宜秀经济社会改革发展做出新贡献。(撰稿:汪冉冉 审核:区委办)