首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开政法委员会全体会议

日期:2020-10-15 15:59 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:

    10月14日下午,区委政法委员会全体会议召开。区委常委、政法委书记汪沛出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长陈梦阳主持会议,区法院院长光彩、区检察院检察长程峰,区直相关单位、各乡镇(街道)负责同志参会。



  

    会议学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,传达了全国扫黑除恶专项斗争第三次推进会会议精神和市委政法委员会全体(扩大)会议有关要求,并对“双提升”工作做了具体部署。
  汪沛在讲话中全面总结了今年来的政法工作成效,深入剖析了不足,并对年内政法重点工作做出具体部署。他要求,政法系统要把习近平总书记系列重要讲话精神作为开展政法工作的根本遵循,牢固树立全区一盘棋思想,统筹近与远,把握时度效,立足本职、围绕中心、服务大局,努力为全区经济社会发展营造坚实的政法保障。要坚定维护国家政治安全,加强网络信息巡查,全力做好反邪教、反恐怖工作。要全力打好扫黑除恶收官战,贯彻落实“一十百千万”行动工作部署,扎实推进“六清”行动,聚焦问题短板,集中攻坚克难,加大宣传力度,提炼工作经验。要逐步优化社会治理,统筹推进,大胆创新,打造社会治理现代化宜秀模式。要全力确保社会大局稳定,全力做好信访积案化解工作,全面提升防范化解重大风险的能力。要高效护航经济高质量发展,紧扣工作主线,围绕打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,严厉打击违法犯罪行为,推动全区高质量发展。要着力深化政法队伍建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,加强法律法规学习,加大专业能力锻炼,践行为民服务宗旨。