首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开区委理论中心组学习会

日期:2020-10-14 16:00 浏览量: 来源:宜秀新闻网 作者:区政府办站管 保护视力色:
    10月12日下午,区长郑志主持召开区委理论中心组学习会,区领导曹红斌、张耿、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、倪百龄等出席。
  会议深入学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于“自主推进网络强国建设”、“加快推动媒体融合发展”内容。传达学习了中央、省委关于巡视巡察工作相关会议精神。

  会议强调,一要强化深读深悟,着力在学懂上下更大功夫。《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,学习宣传贯彻第三卷是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区上下要进一步提高政治站位、加强政治把握,保持学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的高度自觉,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的工作本领和务实业绩。二要强化对标对表,着力在弄通上下更大功夫。要对标一流水平更高标准,结合宜秀实际,精准谋划,注重锻长板和补短板并举、扬优势和强弱项并重,把学习成效转化为推动高质量发展走在前列的实绩。三要强化笃定笃行,着力在做实上下更大功夫。要自觉从习近平总书记视察安徽重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第三卷)中找指针、找方法、找路径,抢抓长三角一体化发展重大机遇,谋划“十四五”发展,深入开展调查研究,以严格的责任抓落实,以强烈的担当抓落实,以钉钉子精神抓落实,切实体现学习《习近平谈治国理政》第三卷的成果。四要强化政治纪律,着力在从严上下更大功夫。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和指示批示精神,深刻领会核心要义,把握新形势新要求,围绕“三个聚焦”,强化政治监督,促进三大攻坚战、长三角一体化发展、生态环保等重点工作落实落地。要坚持依规依纪开展、从严从实监督,强化斗争精神,推进区委巡察全覆盖,构建上下联动、上下贯通的工作格局。要坚持以强化巡察整改和成果运用为重点,扎实做好巡察“后半篇文章”,发挥巡察标本兼治的战略作用,营造风清气正的良好政治生态。
   会议书面学习了《安徽省宗教事务条例》。胡昶、王琼、陈梦阳、陈启讲、余永创五位同志分别就《习近平谈治国理政》(第三卷)学习内容作了研讨发言。