首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

郑志主持召开科技创新工作推进会

日期:2020-09-06 00:27 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

9月1日下午,区长郑志主持召开科技创新工作推进会,专题研究科技创新有关工作方案,部署相关工作。区领导江学文、王晓峰,区政府办、区委组织部、科经信局、财政局、招商中心、经济督导办公室负责同志参加会议。

郑志强调,一要更新发展理念。要充分认识科技创新在催生新发展动能,引领经济高质量发展中的重要性,进一步坚持和贯彻新发展理念,把科技创新摆在全区发展的核心位置,做到思想上高度重视,行动上坚决落实。二要创新工作机制。要建立健全政府主导、企业主体、市场驱动、各方力量积极参与的科技创新推进机制,在政策引领、要素保障、创新环境等方面持续用力,推动人力、物力、财力向科技创新方向汇集。三要细化工作举措。要聚焦食品加工、智能制造等产业发展定位,坚持高科技项目招引和传统产业转型升级双向发力,明确目标,细化任务,实化举措,深化政府、高校、科研机构及企业间的合作,推进“政产学研用”一体化发展。四是注重工作实效。要坚持结果导向,强化资金使用的过程管控和绩效考核,着力打造经济发展新引擎,推动传统产业转型升级、高新技术企业培育、专业人才培养、科研成果转化、创新平台建设等工作取得实效。

江学文、王晓峰分别就科技创新工作提出相关要求。