首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

娄雪松主持召开宜秀区经济运行分析会

日期:2020-07-31 16:47 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

2020年7月30日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区经济运行分析会,传达市委常委会扩大会议精神,研究部署下步经济工作。区领导郑志、江学文、江存富、倪百龄、章友厚、马韬、吴传斗出席,区直相关部门负责同志参会。

会议对上半年工作取得的成绩表示肯定。会议强调,一要认真贯彻市委常委会扩大会议精神,紧紧围绕省、市工作部署,狠抓经济发展各项工作,确保完成全年经济发展目标任务。二要明确目标任务。各地各部门要坚决扛起抓好经济工作的责任,整合资源,形成合力,精准调度,高效运转,全力以赴完成经济发展各项目标、任务。要聚焦重点难点,补齐短板弱项,不断提高经济工作的能力和水平,实现经济高质量发展。三要完善工作机制。要明确责任主体,分解细化乡镇、部门等的任务,每一项任务都明确责任人、完成时限和工作措施。要严格奖惩制度,进一步完善目标管理绩效考核办法,推动各项任务坚决完成。要紧紧把握政策导向和资金投向,抢抓机遇,主动作为,吃透政策,突出重点,全力争取项目政策资金支持。四要统筹做好各项工作。要围绕“一规四补”工作部署,做好灾后重建工作;要聚焦老旧小区改造、棚改扫尾、还建房建设等问题,倒排工期,加快进度;要针对全区教育布局,出台详细方案,合理规划,加快推进;要突出抓好“一区九园”建设,积极引进延链企业,形成产业链;要立即对各大景区进行专业评估,进行有序开放,同时要在吃、住、行、游、购、娱等要素上下功夫,助推我区旅游产业高质量发展。

会上,相关部门汇报了有关工作完成情况,并对下一步工作举措作了表态发言。(撰稿:汪冉冉 审核:区委办、区政府办)