首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

中共宜秀区委机构编制委员会召开2020年第一次会议

日期:2020-07-26 16:56 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

7月24日下午,区委书记、区委编委主任娄雪松主持召开区委编委2020年第一次会议。会议传达学习了全省机构编制工作会议精神。区委副书记、区长、区委编委副主任郑志,区委副书记、区委编委副主任张耿,区委常委、区编委成员林云飞、江学文出席会议。

会议指出,一要认真学习习近平总书记关于机构编制工作系列重要讲话,准确把握机构编制工作的基本遵循,深刻领会习近平总书记对新时代机构编制工作提出的目标使命、任务要求,认真落实党管机构编制的原则。二要突出重点,统筹推进机构编制工作。要从准确把握机构编制工作面临的大局大势、巩固深化改革成果的长期任务、准确把握机构编制工作肩负的职责使命和准确把握机构编制工作遵循的原则要求等方面理解新时代机构编制工作新要求,为全区经济和社会发展提供有力的体制机制保障。三要巩固改革成果,继续深入做好机构改革的“后半篇”文章。深入推进乡镇机构改革,落实好编制周转池制度,用好中小学教职工周转池编制,结合完善重大疫情防控体制机制,进一步加大医疗卫生系统编制周转池的使用力度,充分发挥周转池编制保障功能。要积极推进事业单位改革工作,不折不扣地按期完成经营类事业单位改革工作任务。四要进一步强化机构编制管理,全面贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,牢固树立机构编制法律法规意识,管住盘活用好机构编制资源,不断提高机构编制工作质量和水平。

会议还研究了有关机构编制事项。(区委编办)