首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议

日期:2020-06-30 16:37 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月30日,宜秀区召开第七次全国人口普查领导小组第一次会议,研究部署全区人口普查工作。区委常委、常务副区长、区第七次全国人口普查领导小组组长江学文出席会议并讲话。

会上,学习了《全国人口普查条例》,通报了全区第七次全国人口普查前期工作开展情况和下一步工作安排,讨论审议通过了《宜秀区第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》。
江学文对做好全区人口普查工作提出四点要求。一是高度重视,充分认识人口普查工作的重要意义,摸清全区人口家底,全面掌握当前人口数量、结构、分布、住房等方面的基础信息;二是稳步推进,按照人口普查工作进度安排、按质按量完成各项工作;三是配强力量,各级普查机构人员要精选、业务要精通,区普查办做好业务指导,各地配齐高素质的“两员”队伍;四是全面发动,各地各部门要通力协作、密切配合,克服各种困难,高质量完成全区人口普查工作。
区人口普查领导小组各成员单位负责同志,各乡镇、街道分管负责同志参加会议。(龙飞)