首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区举办2020年安全生产网格员暨灾害信息员培训班

日期:2020-06-29 16:40 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月29日上午,全区2020年安全生产网格员暨灾害信息员培训班开班。市应急管理局副局长沈书文出席开班式,区委常委、常务副区长江学文做总结讲话。各乡镇、街道、平台分管领导、安监办主任、网格员、灾害信息员;村(社区)主要负责人、网格员、灾害信息员参加培训。
会上,区应急管理局专家就安全生产网格员、灾害信息员相关业务知识进行了讲解。
江学文强调,一要深入学习,提高站位。要认真、系统的学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,把重要论述作为抓安全生产工作根本遵循,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,提高安全红线意识、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平,落实好安全生产责任最后一公里。二要牢记使命,扛起责任。每一个网格员要把人民群众生命安全放在第一位,全面落实安全生产责任,以极端负责、守土有责、守土尽责的精神,精准掌握网格内行业、属地、企业情况,切实担起做好安全生产工作政治责任。三要长抓不懈,久久为功。要紧盯重点领域、重点行业可能产生的安全隐患,建立工作台帐,学懂弄通自己网格内涉及安全生产各领域知识,宣传安全生产知识,成为安全生产工作行家里手。四要加强排查,不厌其烦。要把功夫下在平时,要克服随意性,做到排查工作清单化,认真规范做好安全生产日常排查,练就火眼金睛,将排查出的问题详细记录,交办到位,确保安全生产各项工作落到实处。