首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

日期:2020-06-29 15:18 浏览量: 来源:宜秀区政府办公室 作者:区政府办站管 保护视力色:

6月27日下午,宜秀区政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。区政府党组书记、区长郑志主持会议并作总结讲话。区政府党组成员参加会议,区纪委监委、区委组织部负责同志列席会议。

会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作情况和深化“三个以案”警示教育工作情况。郑志代表区政府党组班子作对照检查,党组成员分别作个人对照检查,并开展相互批评。

会议指出,此次专题民主生活会,会前准备充分,开展政治监督谈话,广泛征求意见,梳理查摆问题,研究整改举措;会上,党组成员严肃认真开展了自我批评和互相批评,开门见山,不遮不掩,做到了红脸出汗,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增加团结、促进工作的目的。会议强调,一要坚定不移提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,坚决贯彻中央和省市区委的决策部署,精心谋划推动,积极组织实施。二要精准发力抓好问题整改。要认真梳理查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步细化整改措施,制定问题、任务、责任、时限“四清单”,立行立改,确保早行动、改到位、真见效。三要真抓实干推动成果转化。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,以此次民主生活会为契机,强短板、补弱项,紧扣决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会大局,坚决防止和克服形式主义官僚主义,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出抓好经济高质量发展、脱贫攻坚、污染防治、风险化解、乡村振兴、还建安置等重点工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成年度各项目标任务。