首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

宜秀区召开区委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案警示教育专题民主生活会

日期:2020-06-28 16:21 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

2020年6月27日,宜秀区召开区委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。副市长、市指导组组长郑家齐率市委指导组到会指导,区委书记娄雪松主持会议,区领导郑志、曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然出席。

会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作情况和全区深化“三个以案”警示教育工作情况。会上,区委书记娄雪松代表区委常委班子作对照检查,区委常委作对照检查发言,并开展了批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,郑家齐指出此次专题民主生活会聚焦主题、准备充分,剖析深刻、批评严肃,整改措施务实管用,符合省委、市委的要求,达到了预期效果。同时,也还存在一些不足和需要改进的地方,宜秀区委要结合查改出的问题和批评意见,进一步细化完善整改措施,明确整改时限, 落实整改责任。

郑家齐强调,一要坚定“两个维护”的自觉。要提高政治站位,认真学习习近平总书记讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上。二要坚定执政为民的自觉。要狠抓脱贫攻坚,一以贯之坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务、头等大事来抓,要聚焦薄弱环节,进一步查漏补缺,做到不放松,不停顿,不懈怠,不断巩固脱贫攻坚成果。三要坚定自我革命的自觉。要牢固树立以人民为中心的发展思想,拿出坚定、坚决的态度,从严从实把巡视反馈问题改彻底改到位,从关键少数抓起,做到党建引领,从严治党,严管厚爱,赏罚分明。四要坚定主动担当的自觉。要大力实施乡村振兴战略,坚决打赢三大攻坚战,继续保持脱贫攻坚在全省好的位次;要持续细致深入做好常态化疫情防控工作,推动宜秀各项事业发展再上新的台阶。

娄雪松代表区委常委班子和个人表态,一要忠诚于党,提升政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为全部工作的主题主线,坚决有力抓好党中央和省委、市委各项决策部署落实。二要攻坚克难,增强履职能力。要全面提高领导能力和领导水平,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,发扬“工匠精神”,使宜秀各项工作在精细中出彩。三要牢记宗旨,保持公仆情怀。要牢固树立群众观念,增强公仆意识,与人民群众保持血肉联系,以为民务实的良好形象取信于民。四要弘扬正气,从严管党治党。要带头廉洁自律,认真遵守廉洁从政各项规定,永葆共产党人的政治本色。

参加指导专题民主生活会后,郑家齐走访慰问了大龙山卫生院医生徐宜保、百华社区支委委员程久琴,并通过他们,向战斗在疫情防控一线的医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者和新闻工作者等致以衷心感谢和亲切问候。