首页 > 宜秀要闻 > 政务要闻

“中国旅游日”安徽主场活动在宜秀区举行

日期:2020-05-20 16:34 浏览量: 来源:宜秀区 作者:区政府办站管 保护视力色:

  5月19日,由省文旅厅、省文明办、安庆市人民政府联合举办的2020年“5.19中国旅游日”安徽主场活动在我区巨石山景区举行。省文化和旅游厅副厅长王靖,副市长王爱武,市文化和旅游局局长王子龙,区长郑志,区政府党组成员、区北部新城建设管理局局长吴传斗出席活动。

王爱武在致辞中指出,要以此次主题活动为契机,认真落实全域旅游发展“一体两翼”工作部署,营造安全有序、健康文明的市场环境,规范市场秩序,发展康养旅游,倡导文明出行。以徽风皖韵擦亮旅游品牌,不断满足人民对美好生活、对健康文明旅游的新期待。

活动现场,还邀请了30家旅游企业和30家非遗项目参展,给广大市民和游客送出文旅实惠大礼包。宜秀区还在主会场还设置了扶贫特色农产品展示区,推销宜秀区特色农产品胎菊,小红米等,助力脱贫攻坚。

旅游日期间,全省16市累计举办130多场主题活动,面向大众推出景区降价、派发旅游消费券等250余条优惠措施,并针对为新冠肺炎疫情防控工作作出贡献的工作者、劳动模范、先进工作者等特殊群体和先进群体推出专项惠民措施。(叶帅 祁源源 宋欠)