首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

杨桥镇召开党委中心组理论学习暨中心组巡听旁听会

日期:2021-03-25 15:26 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

3月25日上午,杨桥镇召开党委中心组理论学习暨中心组巡听旁听会,会议由镇党委书记王一中主持,区宣传部副部长、文明办主任王文革出席学习会并讲话,镇党委理论学习中心组成员、各村(社区)书记、区委宣传部、参加巡听旁听工作的各乡镇(街道)宣传委员、宜秀经开区、北部新城管理局负责宣传同志参加。

    会议集中学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及《中华人民共和国退役军人保障法》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》相关篇目,各领学人员分别结合自身工作交流发言,并重点围绕“党史学习教育”谈心得体会。

王文革对本次中心组学习进行了点评,他表示,此次理论中心组学习准备充分,学习内容丰富,交流深刻,发言内容紧密结合杨桥实际和分管工作,重点发言内容切题,发言有质量,认识有高度,思路和举措有可操作性,有一次“有深度”的理论学习。并就开展好中心组学习提出了三点建议,一是进一步提高政治站位,二是科学制定学习计划,丰富学习形式;三是结合实际,注重实效。

王一中表示,杨桥镇党委理论中心组将以这次巡听旁听学习为契机,持续营造浓厚的学习氛围。并对下一步中心组学习提出要求,一是学习要充分,采取集体学习和自学结合的方式学习;二是学习要规范,制定学习计划,要学以致用,结合各自分管工作做专题讲座;三是学习要深刻,不能浅尝辄止,要深思深悟,从理论中汲取营养并转化为成果;四是学习要创新,创新学习方式方法,要结合本身工作谈心得体会;五是学习要实用,要学用结合、学思并行,切实通过学习强化自身素质、拓展工作思路、创新工作方法。

(撰稿:金明明 审核:聂英武)