首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

杨桥镇召开党史学习教育暨“三个以案”警示教育动员部署会议

日期:2021-03-15 11:20 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,迅速在全镇掀起学史明理、学史增信、学史崇德、学史厉行的学习热潮。3月13日上午,杨桥镇召开党史学习教育暨“三个以案”警示教育动员部署会议。镇全体科干、各党(总)支部书记、十大部门负责人参加会议,镇党委副书记、镇长曹长林主持会议。

会上,书面传达了学习全国及省、市、区各级党史学习教育动员大会精神,镇宣传委员聂英武就全镇党史学习教育进行安排,镇纪委书记吴复生部署全镇“三个以案”警示教育工作安排。最后,镇党委书记王一中作动员部署重要讲话。

    王一中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和省市区党史学习教育动员部署会精神,以及省市区新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会精神。一要把握重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉。通过党史学习教育,牢记初心使命,做到“两个维护”;砥砺担当,推进新阶段现代化大美杨桥建设;全面从严治党,永葆党的生机活力。二要把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点任务。要认真学党史,永远铭记光辉历程、传承红色基因;要深入悟思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;要用心办实事,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;要奋力开新局,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。三要把握方法步骤,确保党史学习教育取得扎实成效。强化工作责任,切实做到齐抓共管;强化政治引领,切实做好统筹结合;强化督促指导,切实提高学习教育质量;强化宣传报道,切实营造浓厚氛围。四要精准靶向整治,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要准确把握新一轮深化“三个以案”警示教育的总体要求、主要内容、关键举措,聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,在激浊扬清、精准施治上狠下功夫,在学思践悟、自我革命上狠下功夫,以整改落实的新成效推动我镇“十四五”时期发展开好局、起好步。

王一中强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎扎实实开展好党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,进一步统一思想、统一意志、统一行动,铭记光辉历史、传承红色基因、矢志不渝奋斗,奋力谱写大美杨桥新画卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

镇党委副书记、镇长曹长林就贯彻会议精神提出高要求。一是要把开展党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育作为一项重大政治任务,健全工作机制,坚持严实标准;二是要精心组织实施,力戒形式主义官僚主义,切实增强党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育的针对性和实效性,做到领导要带头带动,态度要认真较真;三是要抓实抓细,确保不漏项、不走样,不断激发全镇广大党员、干部的奋斗热情和担当精神,奋力开创新阶段现代化大美杨桥建设新局面。(通讯员:汤若诗)