首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

杨桥镇召开党委(扩大)会议

日期:2021-02-21 12:16 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

2月21日上午,杨桥镇召开党委(扩大)会。会议由镇党委书记王一中主持,镇全体科干、各村(社区)书记、十大部门负责同志参加。会议首先传达了区相关工作会议精神,并就全镇当前重点工作进行强调。

王一中指出,当前森林防灭火工作是重中之重,一要认清形势,切实增强春季森林防火工作的责任感和危机感。当前森林火险等级较高,清明祭祀活动提前,踏青登山活动活跃,春耕农事用火屡禁不止,要切实克服麻痹思想,精心部署好森林防火工作。二要周密部署,确保各项“防打保”工作措施落到实处。要广泛宣传,形成森林防火的强大声势,严防死守,切实管控火源,提升应急能力,确保“打早、打小、打了”。三要立足长远,加强森林防火工作能力建设。要加强防火基础设施、森林隔离带、防火步道、消防设施用水等建设。

会议还就全镇工作会议、长江禁捕、自来水收缴、土地违建、春季植树、信访维稳等工作进行了安排部署。