首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

这个春节,禁烧禁放“不打烊”

日期:2021-02-13 09:12 浏览量: 来源:宜秀区大龙山镇 作者:宜秀区大龙山镇 保护视力色:

春节是中华民族的传统佳节,为了改善空气质量,维护公共安全,大龙山镇党委、政府高度重视禁烧禁放工作,从大年三十到正月初一,镇、社区干部齐上阵,放弃休假,24小时坚守岗位,确保辖区居民度过一个温馨和谐的春节。

全面动员,精心部署。制定禁烧禁放工作方案,建立包保责任制度,由镇领导班子带头实行包保,明确具体责任人和分包区域,做到人员到位,责任到位,督查到位。

 

    坚守岗位,加强巡查。佩戴红袖章,充分利用宣传单页和小喇叭,通过白天巡查、夜间蹲守等形式,全天坚守包保网格,不间断开展巡查,全力做好“禁放禁烧”宣传、巡查、劝导、制止等工作。

 

    严格督查,落实责任。镇主要领导、纪委、禁放办不定时开展督查,确保突出工作重点,做好重点区域、重要时段的疏导、防控工作,最大限度提升禁放工作质效。

 

(撰稿:产甜甜  审稿:周张杰)