首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

五横乡:“四个到位”同向发力做好当前疫情防控工作

日期:2021-02-19 10:05 浏览量: 来源:宜秀区五横乡 作者:宜秀区五横乡 保护视力色:

面对复杂多变的疫情防控局面,五横乡始终紧绷疫情防控之弦,积极响宜秀区最新决策部署,迅速行动,群防群治联防联控。蹄疾步稳推进当前疫情防控各项工作。

党建引领到位,下活统筹协调“一盘棋”。

乡党委迅速行动,先后召开党委会议和疫情防控工作专题会议,全方位落实近期疫情防控各项要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和密切联系群众的组织优势。各村、社区“两委”强化守土有责、守土尽责意识,团结带领党员群众积极投身疫情防控,进一步提高了其实战能力和履职能力。

网格化管理到位,布局联动覆盖“一张网”。

把加强人口管理作为疫情防控最基础的工作,做到纵横覆盖、不交叉重叠,确保网格保持合理的管理服务密度。对近期从外地特别是中高风险地区来的返乡务工人员、上学回家学生、春节探亲人员进行测温登记,对重点地区返乡人员实施网格化排查,逐一建立登记台账,全面详实掌握返乡人员的底数、基本情况,做到不留排查盲区,返乡人员清、不漏一户一人。

宣传引导到位,凝聚全员参与“一条心”。

结合实际,在各村显著位置张贴疫情防控告知书、宜秀区疫情防控宣传明白纸。此外,通过政府工作群平台、微信群、微信公众号、平安大喇叭、悬挂条幅等方式,全面普及疫情防控卫生知识。多渠道宣传疫情防控相关内容,引导群众增强自我保护意识,提升群众自我保护能力,做到了疫情防控家喻户晓,人人皆知,户户防范。

物资储备到位,促进应急保障“一体化”。

坚持一切为了疫情防控一线,一切服务疫情防控一线的原则,全乡将现有防控物资统一调度,统一保障。并且加大冷链食品等重点领域的监督检查力度,最大程度降低疫情传入风险,保障群众日常生活需求。