首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

幸福兑现,温暖回家——杨桥镇还建安置户喜获新房

日期:2021-02-03 16:24 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

2月1日至3日,新年伊始,杨桥镇凤水花苑二期(含一期及龙山桔苑小区现有房源)还建房安置大会在杨桥中心学校如期举行。

早上7点不到,抽调的镇村干部按时到达安置大会现场,做好了还建安置的各项准备工作。同时,为做好疫情防控工作,在学校入口还专门设置了疫情监测站,工作人员对入场所有人员进行信息登记、测量体温、扫安康码后进入会场。

为保证此次安置大会的公平、公正、公开,本次房屋安置采取抓阄方式进行,还建安置大会现场全程录像,第三方、镇纪委、镇司法工作人员以及社区“两委”、村(居)民代表全程参与监督,整个安置过程现场公正,采取公开摇号选房方式进行,让广大安置群众详细了解分房流程等信息,切实做到公开、公正、公平。

为积极稳妥地推进凤水花苑小区(一期)、龙山桔苑小区现有房源安置工作,杨桥镇倒排时间节点,精心组织安排,把安置工作放在当前民生工程工作任务的重要位置。本次安置之前,杨桥镇积极组织涉及征迁安置的村(社区)逐户收集安置对象的详细信息,并本着“行动不便残疾人优先”的原则,将此类群体根据本人申请优先纳入底层安置范围,对安置户进行合理选房并张榜公告。

经过近三天的忙碌,本次安置对象涉7个项目的228户村民全部喜获新房。

(撰稿:金明明 审稿:许之飞)