首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

杨桥镇学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨班开班

日期:2020-09-27 20:05 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

    9月27日上午,杨桥镇学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式在杨桥镇五楼会议室举行。镇党委书记王一中出席并讲话,党委副书记江贤超主持开班式,镇全体科干、十大部门负责人,各党(总)支部书记、各村(居)委会主任参加。


镇党委书记王一中在开班式上作专题报告,他指出,通过这次专题研讨班,要重点围绕十二个方面对标对表、深入思考:一要坚定不移贯彻新发展理念。坚持新发展理念,才能正视矛盾和问题,坚持新发展理念,才能看清差距和不足,坚持新发展理念,才能战胜风险和挑战。二要科学谋划“十四五”目标思路。未来的“十四五”时期,按照长三角一体化发展和长江经济带发展等战略部署,综合考虑杨桥镇资源禀赋和产业基础,将杨桥发展总体定位为:打造“五镇”,即打造经济强镇、康养名镇、旅游小镇、生态大镇、和谐新镇;建设“六地”,即建成长三角及皖鄂赣周边区域的生态涵养地、特色旅游目的地、休闲度假地、森林康养地、花卉林果聚集地、高端居住地。三要高效衔接脱贫攻坚与乡村振兴。以更大力度决战脱贫攻坚,以更高站位推进乡村振兴,以更实举措做好衔接过渡。四要统筹推进疫情防控、灾后重建和经济社会发展。抓好常态化疫情防控,抓好灾后恢复重建,奋力完成经济社会发展目标任务。五要加速融入长三角一体化。全方位开展招商引资,强有力推进项目建设,高标准落实推进机制。六要做实做优做强实体经济。做大旅游业态,做大美食业态,做热民宿业态,做优养老业态,做特花卉林果业态。七要推动科技创新加快发展。搭建创新平台,加速成果转化,推进转型升级。八要全面推进经济社会发展绿色转型。全面改善环境污染,全面治理青山白化,全面实施荒山复绿,全面整治河流沟渠。九要推进深层次改革高水平开放。加快融入长三角一体化,持续深化重点领城改革。十要完善民生保障和社会建设。提升居民就业质量,完善公共卫生和养老体系,聚力“四大文化工程”。十一要创新推进基层治理现代化。巩固智慧治理基础,推进道德教育阵地建设,加快升级雪亮工程,健全多元调解体系。十二要推动全面从严治党向纵深发展。深入把握“一条主线”,持续强化“两项建设”,着力完善“三项制度”,突出聚焦“四个严格”,全力抓好“五个着力点”。


27日下午,镇党委副书记、镇长曹长林出席结业式并作总结讲话,他强调,一要把握历史机遇,树牢新思想。习近平总书记的重要讲话指示蕴含着许多新观点新论断,具有重要政治引领性、时代统领性、科学指导性,是我们做好当前各项工作、谋划“十四五”以及更长时期发展的总纲领、总遵循。大家一定要把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,深学细悟精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来。二要立足本职岗位,彰显新作为。一是奋力完成全年目标任务,推进经济高质量发展,全力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,抓好疫情防控工作;二是深入谋划“十四五”发展规划。高标准规划,扮靓美丽乡村,推进产业振兴,兴起文化建设,突出绿色发展,狠抓社会治理;三是加快融入长三角一体化发展,做好学习文章,做好合作文章,做好承接文章。三要树立责任意识,展现新面貌。理想信念要坚定,能力水平要提升,工作作风要过硬。



学习期间,全体学员紧紧围绕习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照开班式提出的要求,紧密结合实际深入开展讨论交流,部分村居和部门主要负责同志还就学习体会认真做了交流发言。(宣传组)