首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

区委第二巡察组向杨桥镇党委反馈巡察情况

日期:2020-07-31 14:43 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年7月31日上午,区委第二巡察组向杨桥镇党委反馈巡察情况。会议传达了区委书记娄雪松在区委书记专题会议上的讲话精神,区委第二巡察组反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、纪委副书记、监委副主任韩亮出席反馈大会并就落实巡察反馈意见提出要求,区委第二巡察组组长黄兵代表巡察组反馈了巡察情况。杨桥镇党委书记王一中主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2019年12月23日至2020年4月24日,区委第二巡察组对杨桥镇9个村(社区)进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“四个落实”开展监督检査,紧扣被巡察党组织职责,紧町领导班子和关鍵少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

巡察组指出,杨桥镇党委能够认真贯彻党的路线方针政策,围绕区委区政府重大决策部署,改进工作作风,积极作为,大力推进工作提质增效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,针对存在的问题,杨桥镇党委要切实加强党的领导,充分发挥党委统揽全局的领导核心作用,切实加强农村基层组织建设,切实增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任,切实落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步加强村(社区)党组织的规范化建设,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,延伸全面从严治党“触角”,进一步强化宗旨意识,筑牢为民服务的理念。

韩亮提出三点整改意见,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持加强政治理论学习,强化管党治党政治责任,加强党内政治生态建设;二要认真做好“后半篇文章”,不折不扣抓好巡察整改任务落实。坚持直面问题抓整改,坚持统筹推动抓整改,坚持举一反三抓整改;三要切实加强组织领导,确保巡察整改扎实推进。压实巡察整改主体责任,落实巡察整改日常监督,严实巡察整改工作纪律。

王一中同志进行了表态发言,他表示,杨桥镇党委将进一步提高政治站位,对巡察组反馈的意见,虚心接受、全部认领、照单全收。一是高度重视巡察反馈问题,做到不回避、不遮掩,从自身看问题,从主观找问题,切实高度重视巡察整改工作,将巡察整改当作重要的政治任务来完成,按照时间节点整改到位。二是坚决抓好整改,做到不护短不手软。领导到位,镇迅速成立巡查整改工作领导小组和工作专班;方案到位,结合实际制定详细的整改方案;措施到位,参照中央、省脱贫攻坚巡查整改措施进行整改,实行清单制,扎实推进巡察整改工作。三是强化责任担当,做到不推诿不懈怠。镇党委要发挥主体责任,各级党(总)支部要发挥基层战斗堡垒作用,镇村扛起整改责任,严明整改纪律,确保整改实效。

区委巡察办主任徐向东,区委第二巡察组副组长邓久莉,杨桥镇相关领导,被巡察村(社区)书记参加会议。

(金明明)