首页 > 宜秀要闻 > 乡镇动态

杨桥镇召开2020年度基干民兵连点验大会

日期:2020-05-21 09:57 浏览量: 来源:宜秀区杨桥镇 作者:宜秀区杨桥镇 保护视力色:

5月20日上午,杨桥镇召开2020年度基干民兵连点验大会,对本镇基干民兵进行集中点验。宜秀区人民武装部政委姜斌到会指导,镇长吕兆春、武装部长方轶宏参加会议,会议由镇党委副书记徐向东主持。

会上,武装部长方轶宏下达了民兵干部骨干任职命令,按编组花名册逐人呼点,全体基干民兵进行了庄严的入队宣誓,新入队民兵代表作表态发言。呼点结束后,表彰了先进单位和先进个人。同时,方轶宏还对2019年镇武装工作进行总结并对2020年武装工作进行安排部署。

吕兆春要求,一要认真抓好政治学习。近期尤其是党的十九大、十九届三中、四中全会精神,党的群众路线教育实践活动以及习近平主席一系列重要重要讲话精神,不断提高贯彻挑行党的路线、方针、政策的自觉性,认清民兵的性质、任务、目的和意义,提高国防观念,增加“兵”的意识。二要按照上级军事部门的要求,坚持以新时期军事战略方针为指导,以“打贏”为标准,严格要求,严格训练,不断提高快速反应和遂行作战的能力。三要坚持党管武装的优良传统,自觉接受军地双重领导,通过这次民兵整组,提高队伍素质,要积极开展各项民兵活动,落实学习教育,保证教育效果。四要积极参加全镇“三个文明”建设,充分发挥民兵作用。政治文明上加强理论学习,言行上坚决听党指挥、服务人民、始终与党中央保持一致,精神文明建设上,做到不封建迷信、不赌博、不违法犯罪,共同构建和谐社会,物质文明建设上,要积极开展自主创业,坚持守法致富,勤劳致富,积极开展扶贫帮困和学雷锋活动。各级领导和民兵干部要大力弘扬“双拥”工作的优良传统,不断加强民兵队伍的组织建设、政治建设和军事建设,更好的适应社会主义现代化建设和战备工作的需要,为实现伟大的“中国梦”而贡献自己的一份力量。

姜斌对我镇2020年民兵整组工作给予高度评价,他要求各级领导和民兵干部要坚决贯彻习近平强军思想,进一步强化党管武装的政治责任和大局意识。全体基干民兵要充分发挥既是“民”又是“兵”的优势,在本职岗位上当好先进,在扶贫帮困上当好示范,在遵守法制上当好标兵,在维护社会治安和执行急难险重任务上当好先锋,为全镇经济社会平稳发展作出应有贡献。

通过检阅,我镇全体基干民兵思想政治、军事素质得到全面提升,国防观念得到进一步增强,充分展示了新时代民兵新风采。(撰稿人:金明明  审稿人:方轶宏)